Ведущий программы «Вести в субботу» Брилев озвучил причину своего ухода с проекта

Ведущий программы «Вести в субботу» Брилев озвучил причину своего ухода с проекта


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Ведущий программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1» Сергей Брилев сообщил в своем Facebook (запрещенная соцсеть в России), что больше не будет ее вести. Последний эфир программы состоялся в конце февраля 2022 года. Ведущий озвучил причины своего ухода.

Почему Брилев покинул проект «Вести в субботу»


Ведущий программы «Вести в субботу» на канале «Россия 1», замдиректора ВГТРК по спецпроектам Сергей Брилев объявил о своем уходе из руководства канала и переходе от работы в прямом эфире на записные форматы 21 июля на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).



«В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провел последний выпуск «Вестей в субботу» (что подвело черту и под периодом, когда мне было зачем носить титул замдиректора канала)», — написал он.

Ведущий отметил, что «многочасовая работа в прямом эфире уже объективно не по мне».

«Пришла пора перейти на записные форматы: фильмы, спецрепортажи и т. п.», — написал он.

Чем будет заниматься ведущий после ухода


После ухода из «Вестей в субботу» Брилев отправился в страны Латинской Америки снимать репортажи и мини-фильмы «о реакции на украинский кризис стран со своим видением происходящего». В конце апреля он вернулся в Москву, где ему сделали операцию, потребовавшую несколько недель последующей реабилитации.

В сообщении Брилева говорится, что 24 июля в эфир должен выйти его документальный фильм, и до конца года он подготовит еще две ленты, которые «снимались сразу и для российского, и для латиноамериканского эфира».

Брилев рассказал о серьезной операции, которую недавно перенес


Ранее господин Брилев на лекции для студентов в Волгограде говорил, что перенес серьезную операцию. Тогда перед публикой мужчина появился в необычном образе — у него была борода. Он признался, что отращивать бороду начал из-за лечения и планирует избавиться от растительности на лице, когда приступит к этапу полноценного восстановления.

«Меня основательно порезали, фактически, всю носоглотку вырезали», — говорил Брилев.

Поклонники Сергея Брилева предположили, что недуг, из-за которого мужчине пришлось перенести операцию, поставил точку на его карьере.