«Это был мой последний выпуск»: почему ушел ведущий программы «Вести в субботу» Брилев


Источник фото: RG.ru
Вчера, 22 июля 2022 года, заместитель директора ВГТРК по специальным проектам, ведущий программы «Вести в субботу», выходящей на канале «Россия-1», Сергей Брилев заявил, что он перестал вести эту программу и покинул руководство медиахолдинга. Об этом, ссылаясь на заявление господина Брилева, сообщает издание «Московский комсомолец».

Почему ушел ведущий программы «Вести в субботу» Брилев


По словам господина Брилева, в начале сезона он отметил 20-летие работы ведущим, а 26 февраля 2022 года он провел последний выпуск «Вестей в субботу». Он уточнил, что его последний выпуск подвел черту и под периодом, когда ему было зачем носить титул заместителя директора канала. Также господин Брилев говорит, что отправился в путешествие по Латинской Америке, где успел снять несколько репортажей и мини-фильмов.

В российскую столицу Сергей Брилев вернулся в конце апреля, а после попал в медицинское учреждение, где врачи провели операцию. При этом журналист не уточнил, о какой именно операции идет речь.

Напомним, ранее господин Брилев на лекции для студентов в Волгограде говорил, что перенес серьезную операцию. Тогда перед публикой мужчина появился в необычном образе — у него была борода. Он признался, что отращивать бороду начал из-за лечения и планирует избавиться от растительности на лице, когда приступит к этапу полноценного восстановления. «Меня основательно порезали, фактически, всю носоглотку вырезали», — говорил Брилев.

Поклонники Сергея Брилева предположили, что недуг, из-за которого мужчине пришлось перенести операцию, поставил точку на его карьере. Теперь он не будет ведущим, а, скорее всего, просто продолжит снимать небольшие репортажи как в России, так и за ее пределами.