Платформа для торговли на Форекс: выбор экспертов


Для работы на бирже требуется специальный софт, и разработчики выпустили довольно много вариантов программ для Форекс. Нельзя сказать однозначно, какая из них лучшая, но, по отзывам экспертов самый понятный и простой интерфейс, максимально полный набор функциональных инструментов предлагает программа Metatrader, которая сегодня существует в двух версиях. Пятая версия программы содержит более широкий набор инструментов для торговли, но большинство трейдеров остаются верными версии Metatrader4 – в ней и интерфейс привычнее, и работа стабильнее. А скачать ее можно отсюда: https://alpari.com/ru/platforms/metatrader4/.


В чем плюсы программы?


Торговые площадки располагают определенным набором инструментов, у каждой есть свои «фишки». Оригинальные дополнения тоже иногда встречаются. Но этих привилегий для трейдеров недостаточно, только Metatrader оказался в силах полностью обеспечить потребности владельцев активов, удовлетворить многочисленные требования и обеспечить максимально комфортную работу на бирже. В чем же его отличие от других программ?



  • Максимально простой интерфейс, позволяющий быстро разобраться с функционалом даже начинающему трейдеру.

  • Множество индикаторов, уже готовых к работе.

  • Временные интервалы удобно для пользователя.

  • Большое количество графических инструментов для удобной и точной аналитики.

  • Можно загрузить дополнительные возможности с других платформ.

  • Крайне удобная функция, отсутствующая у большинства других платформ – автоматизированный трейдинг. Можно догрузить роботизированные схемы работы и с других ресурсов.

  • Использование программы бесплатное на неограниченный срок.

  • Можно попробовать демо-версию, она имеет те же инструменты и возможности, что и полноценный аналог.


Есть ли у Metatrader недостатки?


Программа продумана до мелочей, но негативные отзывы все же встречаются. По большей части пользователи платформы недовольны присутствующими реквотами, которые, впрочем, от самой торговой площадки не зависят, так как эта проблема не может быть устранена на техническом уровне. Обслуживанием таких вопросов занимается брокерская компания, подключенная к Metatrader. У различных брокеров в один и тот же временной отрезок могут наблюдаться резкие скачки цен, реквоты и «проскальзывания», но эта проблема не имеет отношения к данному софту.





В целом, Метатрейдер уже порядка десяти лет постоянно совершенствует применяемые инструменты, показывает стабильную, надежную работу, продолжая занимать лидирующие позиции среди миллионов трейдеров во всем мире.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: