Почему молодые люди часто копируют дурные привычки кинозвезд


Почему молодые люди часто копируют дурные привычки кинозвезд



Вредные привычки есть у многих и, конечно же, звезды кино, музыки, спорта также имеют свои вредные привычки.

Кто-то грызет ногти, кто-то ковыряется в носу и ушах на глазах других, кто-то может не стирать месяцами одежду. И далеко не все наши кумиры такие же идеальные в жизни, какими мы видим их на экранах телевизоров и на страницах глянцевых журналов.

Так, например, принцесса поп-музыки Бритни Спирс так и не смогла избавиться даже повзрослев. Сейчас об этом досадном свойстве знают все: певица неосторожно продемонстрировала свои изгрызенные до крови ногти на телевизионном шоу The X-Factor в 2012 году. Но это не все: бывший телохранитель певицы поведал, что Бритни смолила тяжелые сигареты, от чего все вокруг (и она сама) воняло табаком. А еще, по его словам, «она постоянно портит воздух и бессознательно втягивает запах ноздрями».

Известный по фильму «Голодные игры» актер Джош Хатчерсон вовсе не такой идеальный, каким его представляют поклонницы. Дженнифер Лоуренс, его коллега по съемочной площадке, как-то рассказала, что он постоянно щелкает шейными позвонками и этим очень раздражает окружающих. А еще он пускает пузыри из слюней, когда над чем-то крепко задумывается. Сидевший в этот момент рядом Джош продемонстрировал свой «талант» и нечаянно обплевал Дженнифер.

Почему молодые люди часто копируют дурные привычки кинозвезд







Знаменитая голливудская блондинка Кэмерон Диаз была замечена в том, что не пользуется дезодорантами. На неприятный запах ей постоянно указывают ее друзья, знакомые и коллеги. Но это далеко не одна плохая привычка звезды. Часто Камерон ходит в одной и той же одежде по три-четыре дня, а после просто выбрасывает ее вместо того, чтобы отправить в стирку.

Читайте на Информинг.Ру: На страницу Ольги Бузовой в Instagram подписались 15 млн фолловеров

Джессика Симпсон Джессика Симпсон чистит зубы всего три раза в неделю. Это она объясняет тем, что чистые зубы кажутся ей слишком «скользкими». Правда, за их гигиеной она все-таки немного следит: полоскает листерином, чистит нитью и периодически протирает зубную эмаль обычной футболкой, которая на ней надета в этот момент. О странном поведении звезды ее поклонники узнали благодаря телевизионному шоу Эллен ДеДженерес в 2010 году.

Обладательница премии «Оскар» и звания самой красивой женщины мира Холли Бери тоже умудрилась попасть в этот список. За ней водится один грешок — она любит покусывать ненакрашенные губы и откусывать кусочки мертвой кожи. Таким образом актриса борется с недостаточным увлажнением губ.

Отвратительные привычки и особенности звезд, которых они не стесняются. Похоже, что отказ от принятия душа, это какая-то звездная болезнь. Она не обошла стороной и красавчика Роберта Паттинсона.

Как отмечают психологи, довольно часто в подростковом возрасте многие начинают перенимать на себя дурные привычки знаменитостей. И происходит это как сознательно, так и на бессознательном уровне. Причин у этого несколько.

Так, по мнению психологов, перенимая привычки своего кумира, подросток хочет «примерить» его образ на себя, пожить его жизнью. Подростку может казаться, что его также будут любить многие, если он будет похож на своего кумира. При этом если внешнего сходства добиться бывает сложно, то стиль одежды, манеры поведения и привычки перенять довольно легко.

Чаще всего «одалживают» образ у знаменитости те, кому не хватает внимания со стороны близких и сверстников. При этом подросток не делает различий между плохими и действительно хорошими привычками, ведь человек, у которого он их перенимает, нравится ему, и воспринимается положительно несмотря на все его действия и поступки.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: