В Москве атмосферное давление опустится к рекордно низким значениям


В Москве атмосферное давление опустится к рекордно низким значениям


Синоптики предупреждают о том, что в четверг, 28 февраля, атмосферное давление в Москве опустится до рекордно низкого значения.

По прогнозам столичных метеослужб, в четверг в середине дня барометры могут показать около 725 миллиметров ртутного столба, передает Информинг.Ру.

Снижение атмосферного давления обусловлено циклоническим вихрем, центр которого расположен над севером Скандинавии, но последует в юго-восточном направлении и к четвергу центр этого циклона пройдет рядом с Центральным районом России.






Так, атмосферное давление опустится на 20 единиц – до 725 миллиметров ртутного столба. Хотя для февраля это не будет рекордно низкое давление. В 1990 году атмосферное давление понизилось до 720 миллиметров ртутного столба.

Читайте на Информинг.Ру: Составлен лунный календарь для садоводов и огородников на март

Стоит отметить, что климатическая норма давления для февраля составляет 749 миллиметров ртутного столба.

Синоптики предупредили, что резкие перепады атмосферного давления на пониженном фоне плохо переносят люди с заболеваниями сердца и сосудов, также те, кто страдает от неустойчивого артериального давления.

В последний день февраля также ожидается магнитная буря. Вероятность этого явления ученые оценивают выше 25%. Поэтому в последний день февраля важно более внимательно следить за здоровьем, и при резком ухудшении самочувствия следует обратиться к специалистам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: