Сурок Фил предсказал раннюю весну


Сурок Фил предсказал раннюю весну


Сурок Фи из американского города Панксатони (штат Пенсильвания) предсказал в этом году раннюю весну.

Об этом сообщает USA Today, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Минздрав сообщил о пике эпидемии гриппа в России

Сурок на зиму прячется в нору на холме Гобблер-Ноб. Но сегодня его достали из норы. По народным поверьям, если в этот день животное пугается своей тени и прячется в нору, то это означает, что зима продлится еще 1,5 месяца. Если же погода облачная и Фил не видит своей тени, то ожидается ранний приход весны.

В «Клубе сурка» рассказали, что на традиционные мероприятия по случаю Дня сурка в город приехали около 25 тыс. туристов. Они могут осмотреть музей в «Клубе сурка», полюбоваться на ледяные скульптуры на центральной площади города, прокатиться на санях, попробовать передвигаться по снегу на снегоступах.






Отмечают День сурка в США и Канаде 2 февраля. Интересно, что после того как на экраны вышел в 1993 году фильм «День сурка», этот праздник начали неофициально отмечать и в некоторых других странах мира.

А в США традиция приход весны, наблюдая за поведением грызуна, пришла в Северную Америку вместе с иммигрантами из Германии. Роль предсказателя погоды в Германии в XIX веке выполнял барсук. Поскольку в Пенсильвании барсуков нет, то переселенцы решили возложить эту почетную миссию на сурка. Животное, которое определяет погоду, получило титул «Панксутони Фил, провидец из провидцев, мудрейший из мудрецов, величайший из предсказателей, полномочный провозвестник погоды».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: