Праздничное богослужение на Крещение вечером 18 января начинается с всенощного бдения


Праздничное богослужение на Крещение вечером 18 января начинается с всенощного бдения


Православные России 19 января могут принять участие в очень важном празднике — Крещении. Священнослужители, которые работают в Москве, будут проводить торжественные богослужения, а также освящать воду.

Читайте на Информинг. РУ Полиция подтвердила избиение Агаты Муцениеце

Как известно, в России Крещение не является государственным праздником. Однако большинство наших граждан помнит о традиции погружения в ледяную воду. Празднование Крещения начнется вечером 18 января 2019 года. В это время православные верующие смогут прийти в церковь на праздничное богослужение.

В этот день в храмах читают отрывки из книг Священного писания, проводят литургию Василия Кесарийского. Эта служба является очень большой и посвящается Богоявлению и Крещению Господню. С Вечерни начинается литургия, такого рода служба проводится всего 4 раза в год – Рождественский Сочельник, Крещенский Сочельник, Великий Четверг и Великая Суббота.






Заметим, что вечернюю литургию нужно отстоять до конца, при этом следует освободить разум от злых намерений и полностью очистить душу.

Обычно праздничные богослужения длинные, но не все храмы полностью соблюдают богослужебный устав и сокращают службы.

Служба на крещение обычно длится приблизительно 2,5 часа.

Начинается праздничное богослужение на Крещение вечером 18 января с всенощного бдения. Самое раннее начало может быть в 16:00, самое позднее — в 18:00.

Во время всенощного бдения в середине богослужения верующих помазывают освященным маслом и раздают им освященный хлеб с вином в воспоминание Евангельского чуда умножения хлебов. Обычно после всенощного бдения есть перерыв до ночной службы, но в некоторых храмах могут обе службы объединить и провести ночью.

После всенощного бдения служится литургия.

После литургии и причастия совершается освящение воды, после которого начинается раздача воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: