Представлен шлем VR Alcatel Vision, подключаемый по LTE и Wi-Fi

Представлен шлем VR Alcatel Vision, подключаемый по LTE и Wi-Fi

На выставке IFA 2016 компания TCL Communication представила шлем виртуальной реальности, работающий по беспроводному соединению.

Компания TCL Communication на выставке IFA 2016 показала работающий прототип шлема виртуальной реальности (VR), который поступит в продажу ближе к концу 2016-го года.

Уникальность модели Alcatel Vision заключается в том, что трансляция данных ведётся по высокоскоростным беспроводным технологиям (LTE, Wi-Fi и даже Bluetooth). По заявлениям производителей, в Alcatel Vision уже сейчас достигается показатель в 120 градусов обзора и задержка не более 20 мс, что является великолепным показателем для текущей ситуации на рынке. Работать гаджет будет под управлением любого устройства, совместимого с ОС Android.



В корпусе предусмотрены экраны AMOLED с диагональю 3,8” и разрешением 1080P (каждый экран для отдельного глаза). Внутри располагается 8-ядерный микропроцессор (модель не указана), 32 GB встроенной памяти и 3 GB ОЗУ. Это позволит даже хранить контент сразу в шлеме, не пользуясь никакими дополнительными устройствами. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 3000 mAh, что сопоставимо с показателями современных топовых смартфонов, но время автономной работы составит 3-4 часа. Причина кроется в высоких нагрузках на графическую систему.

По словам производителя, шлем Alcatel Vision ещё требует доработки, но его дизайн уже близок к финальному продукту. Первоначальные поставки ожидаются исключительно на рынок Китая, а позже – в другие регионы планеты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0