Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Экспериментальная вакцина от рака уничтожила опухоль у 80% подопытных

Экспериментальная вакцина от рака уничтожила опухоль у 80% подопытных

0



Фото из открытых источников
Исследователи Массачусетского технологического института разработали вакцину, решившую проблемы уже существующих препаратов от онкологии.  Она показала способность усиливать иммунный ответ Т-клеток и запускать их производство в организме, что привело к уникальным результатам в лечении тяжелых форм опухолей.
 
Как сообщает сайт Массачусетского технологического института, эксперименты проводились на грызунах с глиобластомой и меланомой. CAR-T-клеточная терапия и раньше давала неплохой результат, но лишь на небольших опухолях.
 
С большими не справлялась.  в первую очередь, поскольку Т-клетки нацелены лишь на один антиген, выявленный в опухоли. Но некоторые опухолевые клетки его не производят и имеют шанс развиваться дальше в другом очаге или органе.
 
овая американская вакцина работает по двум направлениям.  Делает мощнее реакцию Т-клеток. И помогает иммунной системе продуцировать новые Т-клетки, способные бороться с разными опухолевыми антигенами.
 
Вакцину дважды вводили с интервалом в одну неделю. Это повысило иммунитет и привело к разрушению опухолей. В результате у 80 процентов лабораторных мышей, участвовавших в эксперименте, опухоль исчезла полностью.
 
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК