Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Microorganism: Выявлен первый антибиотик с мышьяком для борьбы с малярией

Microorganism: Выявлен первый антибиотик с мышьяком для борьбы с малярией

0



Фото из открытых источников
Учеными Флоридского международного университета впервые в мире найден природный антибиотик, который содержит мышьяк. Его можно эффективно применять для борьбы с малярией и устойчивыми бактериями, вызывающими иные инфекционные заболевания.
 
Как сообщает журнал Microorganisms, американские исследователи выяснили, что вещество арсинотрицин включает мышьяк не в чистом виде, но и в этом формате способствует сокращению роста числа бактерий, устойчивых к антибиотикам. А таких в последние годы становится все больше.
В ходе экспериментов эксперты пришли к выводу, что препарат способен уничтожать многие опасные микроорганизмы, в том числе, патогены, провоцирующие туберкулез и кишечную палочку.
 
Также удалось выяснить, что арсинотрицин предотвращает инфицирование паразитом, вызывающим малярию. Тогда как иные противомалярийные препараты не способны к профилактике, а лишь борются с последствиями уже возникшей болезни.
 
Командой специалистов, участвовавших в амбициозном проекте, уже получен патент на химический синтез арсинотрицина на территории Соединенных Штатов.
Теперь ученые намерены продолжить изыскания, несколько сместив акцент поисков. Сотрудники Флоридского университета планируют выяснить, каким именно образом найденное вещество проникает в эритроциты человека.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК