Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Антисептик деквалиний в 6-7 раз замедляет развитие "супермикробов"

Антисептик деквалиний в 6-7 раз замедляет развитие "супермикробов"

2



Фото из открытых источников
Биологи из Baylor College of Medicine (США) выявили, что антисептик деквалиний (ДК), который широко используется, может не только убивать множество опасных бактерий, но и в разы тормозит эволюцию "супермикробов" (СМ). Удивительно то, что бактерии не развили устойчивость к антисептику. Это делает его привлекательным для больных. 
 
Чжай Инь, член группы исследователей, отметил, что ДК может замедлить эволюцию СМ и значительно увеличить эффективное время действия уже существующих и будущих антибиотиков. Исследование показало, что ДК эффективно подавляет работу клеточных систем микробов, ответственных за возникновение мутаций в их ДНК под воздействием стрессовых факторов, включая антибиотики. ДК действовал на эти системы микробов даже в очень малых концентрациях, в 500-1000 раз ниже максимально допустимой для человека дозы. Когда ДК был добавлен к антибиотику, скорость накопления мутаций в ДНК микробов снизилась примерно в 6-7 раз по сравнению с обычным приемом антибиотика. 
 
Чжай Инь и его коллеги считают, что это свойство ДК можно использовать для замедления эволюции СМ и продления эффективности уже существующих и будущих антибиотиков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК