Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Скелеты двух женщин и ребенка — новые жертвы, найденные в Помпеях

Скелеты двух женщин и ребенка — новые жертвы, найденные в Помпеях

0



Фото из открытых источников
Останки трех человек, погибших при извержении Везувия в 79 г. н.э., недавно были обнаружены во время очередных раскопок в Помпеях. Предполагается, что останки принадлежали двум женщинам и ребенку в возрасте около трех или четырех лет, которые погибли, пытаясь укрыться от разрушительного извержения в пекарне. 
 
О недавней находке сообщил Археологический парк Помпеи. Наряду с человеческими останками они также обнаружили, что в ходе продолжающихся раскопок была обнаружена структура с двумя красивыми стенами с фресками: одна изображает морского бога Посейдона и Амимону, а другая — Аполлона и Дафну. 
 
Археологи, участвовавшие в проекте, считают, что это сооружение, вероятно, было пекарней с печью, расположенной рядом с прачечной, где стирали и красили одежду.
 
Находки были сделаны в коммерческой части города в районе под названием Regio IX. Раскопки в этом конкретном районе Помпеи начались в 1888 году, но затем были заморожены более чем на столетие. 
 
Древний римский город Помпеи был уничтожен в 79 году нашей эры, когда извержение вулкана Везувий унесло жизни тысяч людей в городе и близлежащих поселениях Геркуланума, Оплонтиса и Стабии.
 
Это началось однажды утром после нескольких небольших толчков, которые местные жители практически не заметили. К обеду гигантский столб вулканической породы и горячих газов был выброшен высоко в стратосферу на этапе, известном как плинианская фаза. Обломки в конце концов упали на землю внизу, дождем падая на здания в течение нескольких часов, пока землетрясения продолжали сотрясать город.
 
Белая пемза, обнаруженная среди недавно обнаруженных скелетов, предполагает, что они были убиты на этих первых этапах извержения. 
 
После этой фазы приливная волна каменистых отложений обрушилась на склон вулкана, затопив город горячим газом и вулканическим веществом. Подсчитано, что по крайней мере от 15 до 20 процентов населения города погибло во время этой жестокой стадии, убив их в результате удушья потоком палящего пепла и газа.
 
Примерно через два дня бурной вулканической активности горные породы и обломки пепла полностью поглотили город и его жителей, оставив их покрытыми огромной насыпью обломков, которая лежала нетронутой более 1000 лет. 
 
Здесь он лежал до 16 века н.э., когда начали возводиться руины давно потерянного поселения. Спустя столетия археологи все еще заняты работой на этом месте, совершая практически непрерывный поток поистине ошеломляющих открытий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК