Создать аккаунт
Главная » Наука и технологии » Сумчатые млекопитающие оказались более развиты, чем считалось

Сумчатые млекопитающие оказались более развиты, чем считалось

0


Сумчатые млекопитающие оказались более развиты, чем считалось

Фото из открытых источников
Новое исследование показало, что млекопитающие с сумками, такие как кенгуру и коалы, имеют радикальную эволюционную историю, которая предполагает, что они «более развиты», чем считалось ранее. Сумчатые раньше считались эволюционной ступенькой между яйцекладущими млекопитающими, называемыми однопроходными, такими как утконосы, и плацентарными млекопитающими, такими как люди.
 
В то время как современная наука теперь признает, что сумчатые и плацентарные произошли от общего предка около 160 миллионов лет назад, авторы утверждают, что сумчатые сохраняют небольшое клеймо с тех дней, когда они были классифицированы как промежуточные. 
 
Сканируя черепа плацентарных млекопитающих и сумчатых на разных стадиях развития, исследователи пришли к выводу, что стратегия развития плацентарных млекопитающих, а не сумчатых, ближе к таковой их общего предка, предполагая, что во всяком случае сумчатые эволюционировали больше, чем плацентарные млекопитающие после раскола. 
 
«У них гораздо более экстремальная эволюционная история по сравнению с плацентарными, поэтому идея о том, что они наполовину животные или наполовину млекопитающие, неверна. В некотором смысле они представляют собой более развитую или более дивергентную группу», - сказал соавтор исследования Анджали Госвами из Музея естественной истории в Лондоне.
 
Плацентарные млекопитающие имеют ряд стратегий развития. Например, человеческие младенцы практически беспомощны при рождении, не могут ходить, тогда как жеребята зебры подвижны через несколько часов. Однако ни один плацентарный новорожденный не является таким незрелым, как сумчатое потомство. Сумчатые рождают плодоподобные эмбрионы, которые перебираются из родовых путей в сумку матери для завершения развития.
 
Для нового исследования исследователи создали 3D-изображения 165 черепов млекопитающих, от эмбрионов до взрослых, 22 видов. Затем они разместили точки на изображениях, которые действовали как трехмерные координаты, чтобы зафиксировать общую форму черепа и определить, как развивались черепа у каждого вида. Наконец, ученые сравнили это развитие сумчатых и плацентарных млекопитающих с тем, что они оценили для их гипотетического общего предка. 
 
Развитие плацентарного черепа было более похоже на развитие черепа предполагаемого предка млекопитающего, чем развитие сумчатого черепа. Это привело авторов к гипотезе о том, что общий предок развивался подобно плацентарным, и что крайняя сумчатая стратегия завершения беременности в материнской сумке появилась позже. 
 
Ученые отметили, что сумчатые животные претерпели замедление темпов роста черепа по сравнению с плацентарными млекопитающими и предковыми млекопитающими. Таким образом, именно сумчатая стратегия больше изменилась по сравнению с состоянием предков. И, по словам ученые, это представляет сумчатых в новом свете.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК