Неподалеку от пустыни Атакама появилась гигантская бездонная воронка


Фото из открытых источников
В Чили неподалеку от пустыни Атаками образовалась огромная воронка. Диаметр гигантской дыры составляет около 32 метров. Предположительно, глубина образования составляет порядка 200 метров, сообщает агентство «Франс-Пресс».
 
Пустота образовалась неподалеку от шахт Алькапарроса, где добывают медь. Воронка располагается практически на границе расположенного в этой местности городка. Местные жители уже обратились к властям с требованием расследовать обстоятельства появления воронки. Они опасаются, что к ее появлению привела работа шахты.
 
Эксперты уже выехали на место для исследования пустоты, однако пока с уверенностью говорить о том, что причиной ее появления стали рудники – невозможно. Сейчас вокруг провала установлены ограждения, а работа шахты приостановлена. Руководство рудника заявило, что примет все необходимые меры для обеспечения безопасности рабочих и местных жителей.
 
Наибольшую тревогу вызывает тот факт, что воронка продолжает расширяться. При этом несколько дней назад такая же пустота образовалась в 800 км от этого места, также неподалеку от шахты по добыче меди.