Представлен компьютерный корпус со встроенным аквариумом для рыбок


Фото из открытых источников
Китайский производитель MetalFish представил необычный корпус для ПК, в котором встроен аквариум для рыбок. Об уникальном корпусе формата Micro-ATX под названием Y2 Fish Tank Chassis пишет зарубежный портал Tom's Hardware.
 
Micro-ATX корпус имеет размеры 37 на 25 на 29 сантиметров. Общий объем составляет 27 литров, из которых примерно 13 отведены под аквариум. Толщина стенок последнего составляет 5 миллиметров. В комплекте с корпусом поставляется фильтр для аквариума, который питается от USB. Плюс, в аквариуме предусмотрена светодиодная подсветка, управляемая со специального пульта. В отсеке для компьютерных комплектующих, кстати, тоже есть подсветка из разноцветных светодиодов, которая работает отдельно от подсветки в аквариуме.
 
Создатели корпуса ничего не говорят об охлаждении — в частности, неизвестно, комфортно ли будет рыбкам, если в корпусе будет работать производительное и горячее компьютерное "железо". Можно предположить, что в моменты пиковой нагрузки рыбки могут начать перегреваться.
 
Корпус Y2 Fish Tank Chassis позволяет устанавливать материнские платы Mini-ITX и Micro-ATX. В конструкции применены стенки из сплава алюминия толщиной 1.5 миллиметра, есть место под один 2.5" жесткий диск и видеокарту длиной до 22 сантиметров. Поддерживаются блоки питания FlexATX или 1U.