Личность умершего человека из нераскрытого дела середины 20 века установили в Австралии


Фото из открытых источников
Австралийским исследователям удалось идентифицировать так называемого "человека из Сомертона" — мужчину, тело которого было обнаружено на пляже Аделаиды 1 декабря 1948 года. Как пишет издание "Острэлиан", специалистам удалось установить личность мужчины благодаря анализу ДНК.
 
По словам Дерека Эбботта, профессора Университета Аделаиды, речь идет о старой криминологической загадке, решить которую пытались представители нескольких поколений экспертов. Разгадать тайну помогли современные технологии ДНК-анализа.
 
Выяснилось, что мертвого мужчину, которого нашли в 1948 году на пляже Сомертон-Парк в Аделаиде, звали Карл Уэбб. Он родился 16 ноября 1905 года и работал инженером-электриком в Мельбурне. Эбботт отметил, что решение загадки напоминало сбор паззла из многих тысяч элементов, но в конце концов ученые нашли ответ, изучив ДНК родственников "человека из Сомертона" по отцовской и материнской линиям.
 
В декабре 1948 года в Австралии было возбуждено уголовное производство по факту обнаружения останков мужчины на пляже. Однако за более чем 70 лет специалисты так и не смогли раскрыть дело, так как никто не смог выяснить, от чего умер загадочный человек и кем он был.