Поезд Москва-Петербург за два часа: Минтранс РФ предлагает реализовать очередной мегапроект

Поезд Москва-Петербург за два часа: Минтранс РФ предлагает реализовать очередной мегапроект

Россия нуждается в высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая проследует от столицы к черноморскому побережью, а не только до Казани и Петербурга. Такого мнения придерживается первый заместитель главы Минтранспорта страны Иннокентий Алафинов.

Замминистра транспорта России подчеркнул, что наши соотечественники должны иметь право выбора: воспользоваться им услугами авиакомпании или же ехать поездом. Речь будет идти тогда о желании граждан ездить по территории своего государства, акцентировал внимание г-н Алафинов.

Напомним, глава государства дал в апреле текущего года одобрение на реализацию проекта, ориентированного на возведение ВСМ из столицы РФ в Петербург. Владимир Путин уточнил тогда, что общую стоимость данного мегапроекта специалисты оценивают, по предварительным подсчетам, в сумму около полутора триллионов рублей.

Предполагается, что поездом из Москвы до Петербурга можно будет доехать благодаря ВСМ вдвое быстрее, чем на «Сапсане», то есть не за четыре, а за два часа.

Читайте также: Минтранс РФ расширил список багажа для бесплатного провоза в самолетах