Готовимся к худшему: российский МИД оценил действия США и НАТО

Готовимся к худшему: российский МИД оценил действия США и НАТО

За вероятным размещением американцами ракет рядом с российскими границами на суше грозит последовать ракетный кризис, который можно будет сравнить с Карибским. Это следует из заявления замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова. Представитель внешнеполитического ведомства РФ выступил с таким предупреждением в ходе состоявшегося в минувший понедельник заседания Совфеда, на котором рассматривали Закон о выходе нашей страны из Договора о РСМД.

Комментируя планы Белого дома, г-н Рябков указал на следующие моменты: Пентагон, американская администрация и международный секретариат НАТО уверяют, что ни США, ни альянс, не стремятся сегодня к развертыванию будущих систем подобной дальности на территории Европы. Однако, то, что сегодня происходит, четко демонстрирует, что ситуация может легко и довольно быстро поменяться, предупредил замглавы российского МИД.



Сергей Рябков убежден: готовиться следует к наихудшему сценарию. США и НАТО заверяют, что такие планы у них не значатся, между тем, если говорить о пусковых установках Мк-41, то это уже реальность, акцентировал внимание политик. Стремления альянса агрессивными были, и таковыми они остаются сегодня, подчеркнул г-н Рябков. Если в перспективе на суше будут развернуты такие системы, положение дел не просто обострится. Ситуация накалится тогда до предела, и ракетный кризис будет неизбежен, резюмировал российский дипломат.

Читайте также: НАТО не исключает военный конфликт с Россией