Почему Порошенко ненавидит Россию?


Почему Порошенко ненавидит Россию?

Бывший президент Украины Петр Порошенко не собирается уходить из политики. Для повышения собственных рекордно низких рейтингов он активно эксплуатирует русофобскую политическую повестку, а также в очередной раз заявил, что продолжит «форсировать» евроинтеграцию и вступление Украины в Североатлантический альянс.

«Мы идем на выборы, чтобы в Верховной Раде нового созыва защищать фундамент украинской государственности, чтобы не допустить реванша пророссийских сил», – заявил самый ненавистный в истории государства президент.


Помимо прочего, политик неоднократно говорил о том, что Украина должна полностью разорвать отношения с Россией. Во время партийного съезда политической силы «Европейская солидарность» Порошенко традиционно заявил о том, что во время парламентских выборов одним из пунктов программы его политической силы будет прекращение взаимоотношений с Россией.

Порошенко настаивает на том, что Украина должна сделать «европейский выбор». Вместе с тем, он отметил, что к власти могут прийти враги Украины, которые на протяжении пяти лет находились в подполье. Помимо прочего, именно на сторонников взаимоотношений с Россией Петр Порошенко возложил вину за то, что Украина не смогла стать членом Европейского союза.

Порошенко заявил о том, что представители так называемой пятой колонны подталкивают Украину к построению отношений с Россией. Вместе с тем, именно эти силы постепенно делают все для того, чтобы Украина уходила прочь от европейских ценностей. Примечательно, что Европу Порошенко превозносит, а Россию традиционно унижает, говоря, что от отношений с Москвой Киев получает только «дешёвый удушливый российский газ» и ничего больше.






Партия – попытка вернуться во власть


Печально-известный Блок Петра Порошенко стал пристанищем для коррупционеров всех мастей, а потому партия с испорченной репутацией формально прекратила свое существование. Вместо нее появилась «новая» политическая сила, которая получила название «Европейская солидарность».

Порошенко надеется пройти в украинский парламент, дабы и далее грабить страну. Помимо прочего, уже известно о том, что бывший президент планирует заполучить пост премьер-министра Украины.

При этом «Европейская солидарность» возглавляет антирейтинг партий Украины – за нее «ни в коем случае» не стали бы голосовать 52 % избирателей. При этом уровень популярности политической силы рекордно низкий, ведь за нее готовы голосовать лишь 7,8 % избирателей. Вместе с тем, партия президента Зеленского набирает 48 % голосов, второе место занимает политическая сила «Оппозиционная платформа – За жизнь» с 10,7 % голосов. Порошенко с «Европейской солидарностью» занимает лишь третье место.

Реформированная партия Порошенко не пользуется популярностью среди населения, но ее представители активно противодействуют реформам новоизбранного президента и делают все для того, чтобы Украина и дальше оставалась нищим коррумпированным государством, которое удобно грабить.


Порошенко использует «русский вопрос» для того, чтобы и дальше оставаться в политике, ведь русофобия пользуется спросом среди некоторых категорий политически-активного населения Украины. Настоящее отношение политика к стране до сих пор остаётся непонятным. Вместе с тем, ясно одно – влияние и власть для Порошенко прерогативны и ради этого он будет использовать любые лозунги и даже деструктивные идеологии.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: