Названо вероятное место начала войны США и России


Названо вероятное место начала войны США и России

Почетный профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Роберт Легвольд рассказал о том, что масштабное вооружённое противостояние Москвы и Вашингтона может начаться на Украине. Профессор побеседовал с журналистами РИА Новости и рассказал о своём взгляде на противостояние государств.

Легвольд заявил о том, что конфликт может вспыхнуть в любой момент и недооценивать ситуацию не стоит. Вместе с тем, профессор полагает, что конфликт произойдёт не в Сирии или на Ближнем Востоке, как принято считать, а на территории Европы. Эксперт полагает, что Украина – одно из наиболее вероятных государств для начала масштабного военного конфликта. Но не только Украина оказалась под ударом.


Помимо Украины, вероятным местом конфликта может стать любое государство, соседствующее с Россией. К примеру, кризис на территории Белоруссии также может спровоцировать войну между странами. Помимо прочего, в зоне риска все страны, которые располагаются между Россией и зоной влияния Североатлантического альянса.






Профессор заявил, что в 2014 году государства вступили в очередную холодную войну. Украинский кризис отбросил отношения государств на несколько десятилетий назад. Но нынешняя холодная война куда жёстче предыдущей. Так, если раньше экономические связи поддерживались, то теперь стороны активно давят друг на друга в этой сфере. Профессор полагает, что государства должны делать все для того, чтоб наладить отношения и повысить уровень доверия. Но на данный момент в Вашингтоне к этому не готовы.

Президент, Конгресс и различные ведомства, в том числе Госдепартамент и Пентагон, выступают против России. Демократическая партия, которая до сих пор пользуется огромным влиянием в США, настаивает на введении антироссийских санкций. К тому же, накануне стало известно, что Госдепартамент США в 2020 году выделит 661 миллион долларов на противодействие влиянию России в Евросоюзе и мире в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: