Экс-мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России


Экс-мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России

Баллотирующийся в Европарламент экс-мэр Риги Нил Ушаков выступил с призывом о налаживании взаимоотношений с Российской Федерацией. Политик заявил при этом, что необходимо готовиться к скорой отмене санкционных ограничений, введенных ранее в отношении Москвы.

Представители Рижской думы нередко спорят, по словам Ушакова, о том, как следует выстраивать сегодня отношения с Кремлем, и по каким причинам политики из Латвии не могут посещать конференции в Москве, когда чиновники из целого ряда государств Европы регулярно прибывают туда для участия в самых разных мероприятиях.

«Я хочу дожить до времени, когда закончится весь кошмар, исходящий от взаимных санкций», — признался журналистам Ушаков.

По мнению бывшего мэра Риги, Латвии нужно брать пример с ФРГ. Политик пояснил: немцы активно поддерживают довольно тесные контакты с Кремлем, однако, они придерживаются при этом достаточно твердой позиции в вопросе санкционных мер.






Г-н Ушаков выразил уверенность в том, что в один прекрасный день время взаимных санкций завершится, а потому уже сегодня необходимо размышлять о грамотном выстраивании отношений. Бывший рижский мэр сказал также, что Латвия испытывает сегодня серьезную угрозу со стороны националистов, активно распространяющих страхи и всевозможные иллюзии о России. И настроения такие существуют в настоящее время во всех европейских странах, подчеркнул латвийский политик.

В Министерстве регионального развития Латвии подписали ранее распоряжение об отстранении Нила Ушакова от должности столичного градоначальника. Он подозревается в том, что позволил себе нецелесообразное использование из бюджета суммы, превысившей 18 миллионов. Г-н Ушаков возглавляет сегодня политическую силу «Согласие», оказывающую поддержку русскоязычным жителям страны. С отстранением его от занимаемой должности он категорически не согласен – Ушаков оценил его как противоправное.

Читайте также: Латвия погрузилась в экономический кризис

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: