На Украине рассказали о планах отправить Порошенко в тюрьму


На Украине рассказали о планах отправить Порошенко в тюрьму

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко может совсем скоро стать фигурантом нескольких уголовных дел. Более того, обвинения могут быть предъявлены и тем людям, которые находятся в близком окружении главы государства.

Бывший заместитель руководителя администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов рассказал о стремлении поскорее инициировать уголовное расследование в отношении Порошенко. Основания, по его словам, для этого имеются и отрицать очевидные вещи не стоит.

По словам Портнова, который в воскресенье, 19 мая, вернулся на Украину после эмиграции, он убежден, что после ухода Порошенко и его окружения с государственных постов суды не станут выписывать санкцию на арест бывшего главы государства.






«Наша большая юридическая команда в самый первый день после инаугурации (Владимира Зеленского - прим. ред.) планирует начать подачу заявлений о преступлениях Порошенко», - заявил Портнов.
Как уверяет бывший глава администрации Януковича, он видит два сценария развития этих событий: или новое руководство страны подключится к привлечению Петра Порошенко к ответственности, или Портнов и его команда сделают все, чтобы давление со стороны общества вынудило правоохранителей принимать меры.

Вместе с этим Портнов добавил, что кроме Порошенко фигурантами уголовных дел должны стать руководитель комитета Верховной рады по нацбезопасности Сергей Пашинский, заместитель главы администрации Порошенко Алексей Филатов, лидер партии «Народный фронт» Максим Бурбак, лидер партии «Блок Петра Порошенко», а также окружение и бизнес-партнеры действующего украинского лидера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: