Россия ответит на новые санкции США 


Россия ответит на новые санкции США 

Власти Российской Федерации пойдут на принятие соответствующих мер в ответ на введение Белым домом очередного санкционного пакета по закону Магнитского. Это следует из официального заявления посольства РФ в Вашингтоне.

Представители ведомства констатировали, в частности, что введение новых санкций Соединенными Штатами – это не иначе как попытка продемонстрировать односторонние меры принудительного характера, которые грубо расходятся с положениями действующего международного права.

Российские дипломаты подчеркнули также, что подобного рода меры совершенно неприемлемы в рамках цивилизованного общения государств. Представители посольства заверили: ответные шаги неизбежны, и, вероятнее всего, они не заставят себя долго ждать.

Подобными ответами российская сторона всегда акцентировала внимание на том, что это не ее выбор, идет речь в сообщении. Кремль всячески стремится сегодня к плодотворному сотрудничеству с Белым домом на долгосрочную перспективу, и Москва глубоко убеждена в том, что это правильный сценарий, констатировали в своем заявлении дипломаты.






Представители дипмиссии указали при этом на тот факт, что очередные санкционные меры Штатов противоречат, кроме всего прочего, тому положительному настрою между державами, который сложился по итогам переговоров в Сочи президента РФ Владимира Путина, госсекретаря США Майка Помпео и главы российского МИД Сергея Лаврова.

В посольстве РФ в Вашингтоне заявили также, что санкции в отношении спецотряда «Терек» однозначно препятствуют ведению полноценного сотрудничества в рамках борьбы с проявлениями терроризма. Кроме того, дипломаты полагают, что они свидетельствуют об опасениях официального Вашингтона по поводу того, что данное подразделение могут задействовать в Арктике, резюмировали авторы заявления.

Читайте также: Путин озвучил условие снятия ответных мер на санкции в отношении ЕС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: