Украинские власти превратили День памяти в пропагандистский фарс


Украинские власти превратили День памяти в пропагандистский фарс

Волонтер Мартин Брест рассказал о том, что украинские власти стали инициаторами акции к 8 мая. Полицейские по требованию граждан поделились с ними одним из элементов их одежды. Это стилизованный красный мак. Брест предложил всем желающим попросить у патрульного мак и отметил, что не стоит брать георгиевскую ленту. По мнению волонтера, эта лента не принесла на Украину ничего, кроме боли и страданий.

День памяти и примирения – памятное событие, которое отмечается на территории страны с 2015 года. Оно стало заменой традиционному Дню Победы. Новый день памяти до сих пор не прижился и уж тем более не объединил всех украинцев в их скорби по близким. Но День памяти и примирения на Украине – не памятная дата, а слепое подражание Западу и попытка походить на страны ЕС.

В своем Facebook Петр Порошенко, отчаянно цепляющийся за власть, сообщил о том, что Украина чтит память погибших героев наравне с другими демократическими государствами. Порошенко, который сам по себе воспринимается как символ войны на территории Украины, цинично пожелал украинцам мира.

День Победы – памятная дата для украинцев. Несмотря на старания украинских властей, многие жители государства все еще отмечают именно этот праздник. А Петр Порошенко, в свою очередь, предпочитает уравнять между собой представителей Красной Армии, которые освобождали Украину и весь Советский Союз, с теми, кто воевал на стороне нацистов. К примеру, с бойцами дивизии СС «Галичина», убивавшими евреев, поляков, коммунистов и многих других.






Украина настолько сильно стремится походить на страны Запада, что в преддверии Дня Победы появился новый пропагандистский плакат. На нем старый боец УПА жмет руку ветерану Великой Отечественной войны. Плакат дополнен надписью: «Победители над нацизмом».

Оба военнослужащих были опознаны. Ими оказались «упашник» Степан Петраш, который якобы сражался с нацизмом, и краснофлотец Иван Залужный. Позже Залужный рассказал о том, что пожал руку «бандеровцу» в 2015 году лишь потому, что его об этом попросил Петр Порошенко. Сделано это было из неприязни к Владимиру Путину, ведь на Донбассе погиб его внук, Иван Гутник-Залужный, которому было всего 23 года. Гутник-Залужный был мобилизован и служил в АТО.

Украинские власти украли чужой символ


На протяжении пяти лет Украина использует красный мак в качестве символа «Дня примирения и памяти». Украинский институт памяти еще в 2014 году заявил о том, что стилистически мак походит одновременно и на цветок, и на след от пули. Директор института Владимир Вятрович заявил о том, что мак по легенде растет там, где пролилась казацкая кровь. Над символом «работал» дизайнер Сергей Мишинан, который взял за основу красный мак, используемый британцами. Но украинцы новый символ не приняли и окрестили его «куриной задницей».

Мало кто знает, что мак стал символом памяти погибших в войне еще в разгар Первой мировой войны, когда канадский военный врач Джон Маккрей написал свое знаменитое стихотворение «В полях Фландрии». Его опубликовали в британском журнале в 1915 году, и с тех пор отдельные энтузиасты стали носить броши в виде макового цветка на одежде, как антимилитаристский символ.

Девиз «Никогда снова» Украина украла у Израиля. Евреи используют этот лозунг во время памятных мероприятий к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. И это особенно цинично, ведь бандеровцы придерживались нацистских взглядов и убивали евреев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: