Россия обвинила украинскую власть в причастности к кровавым событиям в Одессе 2 мая 2014 года


Россия обвинила украинскую власть в причастности к кровавым событиям в Одессе 2 мая 2014 года

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что киевская власть преднамеренно тормозит расследование тех ужасных событий, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Поэтому можно смело говорить о том, что именно власть Украины была каким-то образом с этим связана.

«Уже прошло пять лет с тех пор, как в Одессе произошли кровавые события. Тогда в результате бесчинств украинских радикалов в одесском Доме профсоюзов были заживо сожжены не менее 50 и пострадали сотни ни в чем не повинных людей. Эта леденящая душу трагедия, которая потрясла весь цивилизованный мир, стала следствием политики украинских националистических сил, дорвавшихся до власти в результате государственного переворота», — говорится в сообщении от Министерства иностранных дел.

Журналистам, экспертам, политикам и много кому еще удалось поговорить с людьми, которые спаслись. Те события они вспоминают со слезами на глазах. Они рассказывают, что спустя годы после этого отвратительного преступления его зачинщики и исполнители до сих пор не найдены. При этом стоит отметить, что к расследованию происшествия звучали призывы от различных международных организаций и правозащитных НПО. Все они требовали от украинской власти тщательно расследовать, кровавые события в Одессе. Но вот в Киеве с расследованием почему-то не особо спешат. Таким образом, есть предположения, что власть Украины может к этому ко всему быть причастной.






“Особо циничным выглядит тот факт, что украинские правоохранительные органы продолжают преследовать тех, кому тогда удалось спастись от фашиствующих молодчиков», — отмечают в российском Министерстве иностранных дел.

Также российские министры отмечают, что упорно молчат и «западные кураторы Киева», так как им «невыгодно признать, что под их опекой «у руля» страны стоят силы, у которых «руки по локоть в крови».

В российском ведомстве также отметили, что очень надеются на то, что украинская власть всё-таки сможет создать условия, при которых будет проведено объективное и беспристрастное расследование этих событий, а причастные к ним понесут «заслуженное наказание».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: