Эксперты оценили вероятность подорожания бензина в России в майские праздники 


Эксперты оценили вероятность подорожания бензина в России в майские праздники 

Объем потребления автомобильного топлива в Российской Федерации, как правило, минимальный в майские праздники, в 2019 году не упадет, а, возможно, даже слегка увеличится. Независимые эксперты проинформировали об этом, уточнив, что розничные цены на бензин в итоге не вырастут, поскольку их сдерживает «сделка» властей с представителями отечественной «нефтянки».

В Независимом топливном союзе (НТС) отмечают, что в периоды продолжительных праздников многим нашим соотечественникам свойственно было ранее покидать страну, и объем продаж тогда, разумеется, падал. Однако, аномальными выдались в России новогодние каникулы, и у россиян стало меньше финансов. Многие именно по этой причине остаются сейчас на территории страны, так что продажи продолжают находиться на своих привычных отметках.

«В эти майские праздники ожидания у нас такие же: серьезного уменьшения не будет. Вероятнее всего, мы зафиксируем даже некоторое повышение», — заявил журналистам российских СМИ глава НТС Павел Баженов.

Аналогичного мнения придерживается в свою очередь и эксперт Рустам Танкаев, возглавляющий «ИнфоТЭК-Терминал». Он указал при этом на определенные изменения системы транспортных потоков: многие россияне отправляются сейчас в Крым, а, следовательно, вырастет, скорее всего, потребление в направлениях юга. Касается это в настоящее время, по словам г-на Танкаева, не только Крымского полуострова, а и российского Кавказа, прежде всего, Кубани.






Напомним, из недавнего заявления министра курортов Крыма Вадима Волченко следует, что турпоток в республику в эти майские праздники продемонстрирует 40-процентный рост в сравнении с уровнем, зафиксированным за аналогичный период минувшего года, — примерно до 240 тысяч граждан.

Павел Баженов полагает, что вероятное повышение спроса на автомобильное топливо со стороны потенциальных потребителей на его ценах не скажется. Соглашение правительства РФ с нефтяным сектором действует до конца июня, пояснил свое мнение эксперт НТС.

Читайте также: Медведев не видит причин для роста цен на бензин в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: