Россия будет укреплять военные группировки на западе и юге страны


Россия будет укреплять военные группировки на западе и юге страны


До конца 2019 года Россия сформирует новые полки на западе и юге страны.

Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает Информинг.Ру. он объяснил, что новые полки должны будут укрепить оборонную мощь страны.

В составе Балтийского флота появятся танковый полк и береговой ракетный дивизион, в 20-й армии — два полка и техническая ракетная база. В составе Западного военного округа будет сформирован зенитный ракетный полк мобильного резерва, который на 40% повысит эффективность прикрытия армейских и гособъектов на Балтийском направлении.






Читайте на Информинг.Ру: АТОР - цены на туры на мартовские и майские каникулы за год подорожали на 10%

Планируется также сконцентрировать внимание на завершении военных городков для 3-й и 144-й мотострелковых дивизий 20-й армии, а также поддержание боевой готовности 23 батальонов. Уже запланировано 142 организационных мероприятия. В 2019 году в войска ЗВО поступят почти 1,3 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

В Южном военном округе в этом году сформируют ракетную бригаду, дивизион комплексов «Бал», Центр обеспечения мобилизационного развертывания и два полка. На вооружение ЮВО будет передано до конца года 1,2 тыс единиц новой техники. Построят для ЮВО более 450 объектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: