Молдавский политик с сообщниками вывел из России 37 млрд рублей


Молдавский политик с сообщниками вывел из России 37 млрд рублей


В незаконный способ молдавский политик, бизнесмен и олигарх Владимир Плахотнюк вместе со своими сообщниками вывел из России 37 млрд рублей.

Об этом сообщил пресс-центр МВД России, передает Информинг.Ру. В ведомстве рассказали, что Владимир Плахотнюк действовал совместно с гражданином России Вячеславом Платоном.

В МВД заявили, что граждане России и Молдавии создали международное преступное сообщество, которое осуществляло «крупномасштабные незаконные валютные операции».






Читайте на Информинг.Ру: Жилищная лотерея 23 февраля в 326 тираже разыграет 50 загородных домов

Правоохранители раскрыли, что Плахотнюк и Платон в 2013-2014 годах со счетов двух российских банков «по надуманным основания и подложным документам» перечисляли деньги в BC Moldindconbank S.A. и другие неназванные иностранные организации.

Деятельность преступной организации расследуется в рамках двух уголовных дел — по статье 210 («Организация преступного сообщества») и статье 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

В рамках расследования дела, фигурантами которого являются Плахотнюк и Платон, задержан также житель Московской области Александр Коркин.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: