Грудинин объяснил, к чему привела пенсионная реформа


Грудинин объяснил, к чему привела пенсионная реформа

Предприниматель Павел Грудинин, который в прошлом году пробовал свои силы в борьбе за кресло президента и ему удалось занять второе место, на регулярное основе комментирует те или иные решения властей. Он не является сторонником действующей в РФ власти.

На сей раз свой взор Грудинин решил заострить на такой обсуждаемой нынче теме, как пенсионная реформа. Она предусматривает значительное повышение возраста выхода на пенсию и не находит поддержки в обществе. Однако в правительстве уверяют, что иного варианта, как поднять пенсионный возраст, на горизонте не просматривается.






В своих умозаключениях предприниматель достаточно жестко высказывается о политике властей. Грудинин считает, что пенсионная реформа настолько сильно изменила политический расклад в стране, что теперь мы отчасти можем даже говорить о политическом дефолте российского правительства.
Это проявляется в том, что каждый месяц рейтинг правительства резко снижается. Аналогичная ситуация наблюдается и с президентом. Что касается премьер-министра, то за его отставку выступает больше половины россиян и этот показатель увеличивается довольно стремительно.

В рамках пенсионной реформы предполагается, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет повышен на пять лет. Соответственно, они будут выходить на заслуженный отдых в 65 и 60 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: