Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу


Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу


70-летний отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов, передает Информинг.Ру.

Решение об освобождении из колонии Владимира Квачкова принял 7 февраля 2019 года суд по ходатайству его адвоката в связи со смягчением статьи «Возбуждение ненависти и вражды» УК РФ.

Читайте на Информинг.Ру: 9 этап КМ по биатлону пройдет в Холменколлене

Напомним, 18 августа 2017 года Владимир Квачков был приговорен к полутора годам лишения свободы. Отбывать наказание он должен был в колонии строго режима. При этом, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, ему было назначено два года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год.






Напомним, в июне 2015 года отставной офицер записал из колонии на мобильный телефон видеопослание, которое позже было размещено в Интернете под названием «Квачков в ИК-5 Мордовия». Экспертиза установила, что видео содержит признаки разжигания ненависти и вражды к евреям.

Интересное на Информинг.Ру: Суперлуние сегодня можно посмотреть в прямом эфире

В колонию Квачков попал еще в 2013 году. Он был осужден на 8 лет колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. Свою вину он не признал. В 2000-х его дважды оправдывал суд присяжных по делу о покушении на экс-главу «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: