Осужденный Мереке Бердиев сбежал из колонии-поселения в Мангистау


Осужденный Мереке Бердиев сбежал из колонии-поселения в Мангистау


Осужденный Мереке Бердиев 1989 года рождения сбежал из колонии-поселения ГМ-172/8.

Об этом сообщил начальник колонии-поселения ГМ-172/8 Габит Чутабеков, передает Информинг.Ру.

Мереке Бердиев не вернулся 4 февраля в колонию-поселение. Стоит отметить, что лица, отбывающие наказание в колонии-поселении, имеют право безконвойного передвижения вне учреждения. Там действуют минимальные меры безопасности. Но даже такой мягкий режим не удовлетворил Бердиева, судя по тому, что он самовольно покинул место отбытия срока.






Читайте на Информинг.Ру: В Шымкенте известный хирург покончил с собой

Известно, что Мереке Бердиев отбывал наказание по части 1 статьи 191 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Грабеж). Акатауский городской суд присудил ему 4 года отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщаются приметы осужденного. Он был одет спортивный костюм синего цвета, бейсболку с надписью GGG, в куртку коричневого цвета и в кроссовки черного цвета. Рост составляет 168-175 сантиметров, имеет коренастое телосложение, сутулую осанку. У осужденного карие глаза и сломанные уши. В преступной среде известен под прозвищем «Шрек». Он имеет пристрастие к употреблению спиртных напитков. Начальник колонии также сообщил, что осужденный может быть агрессивен.

Предположительно, сбежавший осужденный может направляться в Форт-Шевченко, поселок Баутино, Жанаозен или село Бейнеу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: