ТАСС: Рауф Арашуков заказал убийства двоих человек за 1,5 млн рублей


ТАСС: Рауф Арашуков заказал убийства двоих человек за 1,5 млн рублей


Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил, что за убийства двоих человек сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков заплатил 1,5 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет об убийствах заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Обвиняемые по уголовным делам по убийствам Жукова и Шебзухова заявили, что заказчиком преступлений был Рауф Арашуков.
«В ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тыс. руб.»,— сообщил источник.

Читайте на Информинг.Ру: Курс рубля сегодня резко обвалился






Источник рассказал, что 1 млн рублей за убийство Аслана Жукова были переданы через Руслана Агоева (шурин Рауфа Арашукова). Об этом в ходе допроса рассказал другой обвиняемый Расул Аджиев.

РБК удалось получить информацию о том, что дело в отношении Рауфа Арашукова и его отца Рауля было возбуждено после доклада президенту полпреда в СКФО Александра Матовникова и главы контрольного управления Кремля Дмитрия Шалькова. Докладная записка была отправлена Владимиру Путину в конце сентября 2018 года, а уже в октябре в командировку в КЧР отправился следователь Центрального аппарата СК Андрей Горбарчук. Служба экономической безопасности ФСБ подключилась к делу уже на поздней стадии, незадолго до задержаний.

Рауля Арашукова и Рауфа Арашукова задержали в рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб. Арашукова-младшего также подозревают в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетелей (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и организации убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: