Порошенко скрыл земельный участок и судно


Порошенко скрыл земельный участок и судно


Центральная избирательная комиссия Украины проверила декларацию о доходах Петра Порошенко как кандидата в президенты страны и обнаружила ряд нарушений. Как выяснилось, глава государства не задекларировал владение туристическим судном 2005 года выпуска и не указал земельный участок, оформленный на супругу Марину.

Читайте на Информинг. Ру Врач Белого дома рассказал о состоянии здоровья Трампа

Отмечается, что в декларации Порошенко указаны две квартиры и дачный дом, которые «отсутствуют во всех возможных имущественных реестрах Украины». В этой связи можно предположить, что Порошенко мог уклоняться от уплаты налогов.Также в своей декларации президент указал ряд компаний, бенефициаром которых он является. В основном это кондитерские компании, в том числе липецкая фабрика «Рошен».

Также Порошенко записал себя бенефициаром финансово-страховой компании «Адмиралтейская». В ЦИК также отметили, что не смогли подтвердить или опровергнуть факт владения этими компаниями из-за ограничения времени.






«Ошибки и неточности, обнаруженные в декларации, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидатом в президенты Украины», — заключается в документе.

Согласно декларации, за 2017 год Порошенко заработал 16 млн 303 тыс. 874 гривны (около 38,3 млн рублей по текущему курсу).

Из этих средств зарплата составила 336 тыс. гривен (790,3 тыс. рублей), а 15 млн 795 тыс. гривен (37,1 млн рублей) он получил благодаря процентам по депозитам в Международном инвестиционном банке (МИБ). Еще 172 тыс. гривен (404,5 тыс. рублей) Порошенко принесла продажа имущества.

Среди объектов недвижимости оказались дом в Козине (Киевская область), в котором он проживает вместе с семьей с конца 2012 года. Площадь объекта, приобретенного за 30 млн гривен (70,5 млн рублей), составляет 1331,7 кв. м. Ко всему, глава государства владеет в Козине двумя земельными участками общей площадью около 34,4 тыс. кв. м, тремя земельными участками в Киеве, двумя квартирами в столице и квартирой в Виннице. Также ему принадлежит нежилое помещение в Одессе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: