Украинский нардеп рассказал, кто попадет во второй тур президентских выборов


Украинский нардеп рассказал, кто попадет во второй тур президентских выборов

Депутат Рады Спиридон Килинкаров в эфире политического шоу «Вечер с Соловьевым» подвел итоги уходящего года и поделился прогнозами по поводу того, как сложится ситуация на Украине в 2019.

По мнению украинского политика, за минувшие 12 месяцев страна так и не приблизилась к миру: 


«Что произошло в 18-м году? Разве произошло на Украине хотя бы одно событие, которое дало хотя бы надежду на то, что можно прийти к миру в стране? Вот ни одного. Ни одного шага на пути к миру сделано не было. Вместо этого мы видим, что действующий президент пытается использовать свои полномочия, выстраивая свою президентскую кампанию за счет тех ресурсов, которые у него есть, в том числе и бюджетных»

Спиридон Килинкаров утверждает, что впервые при Порошенко коррупция вышла на такой уровень, что открыто ворует деньги из государственного бюджета, отводя для этого отдельные статьи:


«Я не помню за всю историю Украины, чтобы в стране выделялся отдельной строкой бюджет один миллион гривен на фонд президента. Это нонсенс просто. Это из ряда вон выходящее событие. И никто из них (украинских политиков – прим.Ред.) не поднимает вопрос. Мы сейчас стоим на пороге избирательной кампании. Но ошибается тот, кто считает, что полностью отсутствует опасность начала активных боевых действий или провокаций, направленные на то, чтобы сорвать выборы»






Украинский политик отметил, что у Петра Порошенко «абсолютно нет» никаких шансов на победу в  президентских выборах, проведение которых назначено на март 2019 года.  В то же время, Килинкаров выразил уверенность в том, что во второй тур действующий украинский лидер попадет:


«В результате его действий я уверен, что он войдет во второй тур. Мы будем иметь старт избирательной кампании с двумя фаворитами: Порошенко и Тимошенко.

В преддверии 2019 года жители ЛДНР возлагают очень большие надежды на 2019 год, связанные с проведением выборов и президентских, и парламентских. Не в надежде на то, что можно избрать кого-то там близкого по своим взглядам человека. Люди просто ждут перемен. Если все-таки удастся в ходе президентской кампании отстранить от власти тех, кто начинал эту войну, это все-таки открывает определенный коридор возможностей»

 


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: