Сигнал Киеву: политолог рассказал, как ответные санкции РФ отразятся на Украине


Сигнал Киеву: политолог рассказал, как ответные санкции РФ отразятся на Украине

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о подписании им документа об ответных мерах на санкционную политику Киева. Об этом премьер-министр РФ рассказал в публикации на своей странице в Twitter.

Сигнал Киеву: политолог рассказал, как ответные санкции РФ отразятся на Украине

Как отметил Дмитрий Медведев, ответные санкции РФ подразумевают запрет на импорт некоторых украинских товаров. По информации «РИА Новости», основной объем таковых относится к категории промышленных. Также в санкционный список внесена сельхозпродукция, сырье и продовольствие.

Согласно обнародованному кабмином РФ списку товаров, под ограничения попадает более 50 видов украинской продукции: пшеница, хлеб, пиво, вино, консервированные овощи, шоколад, кондитерские изделия, консервированные овощи и рыба, масло семян подсолнечника и пр. Также Россия запретила импорт украинской мебели, турбин, оборудования для производства, щебня.

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно ответных мер РФ. По его мнению, российские санкции окажут влияние на будущее развитие Украины. Кроме того, эксперт отметил значение сельскохозяйственной сферы для украинской экономики.


«Это весьма перспективно для развития восточного вектора Украине. В этой стране осталась лишь одна отрасль, которая хоть как-то работает – это сельское хозяйство. Она всегда была житницей и Российской Империи, и Советского союза. Соответственно, после полного разгрома промышленности и закрытия практически всех успешных предприятий, к чему стремится Петр Порошенко, только сельское хозяйство и остается наиболее важной, государствообразующей отраслью экономики Украины», – заявил аналитик.






Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что в ответе РФ нет ничего удивительного, поскольку это логичная реакция на недружественные действия украинских властей.


«Киев проводит жесточайшую антироссийскую политику, выходит из всех договоров, которые были ранее заключены, поэтому ответ Москвы вполне логичен: если вы не хотите дружить, не хотите в дальнейшем строить отношения, идти, даже не совместным, не параллельным, а каким-то путем неизвестно куда, при этом пытаясь взвинчивать Россию и выставлять её в крайне негативном свете, образе агрессора, то получите санкции, направленные против важных отраслей экономики», – сказал политолог.

Эксперт уверен, что российские санкции также являются сигналом для Киева, который ведет губительную для Украины политику.


«Это сигнал, чтобы украинские власти еще раз подумали, а нужно ли им интегрироваться туда, где их не ждут, где на их сельскохозяйственную продукцию не смотрят, а рассматривают Украину исключительно как свой рынок сбыта. В то же время единственным рынком сбыта украинских продуктов была Россия. Теперь этого не будет. Киеву придется думать, как выходить из этой ситуации, хоть в нынешних условиях это сделать будет достаточно сложно», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее, 26 декабря, украинские власти ввели дополнительные санкции против РФ. Новые киевские ограничения касаются ряда российских компаний, предпринимателей, политиков и сотрудников силовых структур.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/MedvedevRussia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: