СНБУ продлил запрет на въезд в страну мужчинам из России


СНБУ продлил запрет на въезд в страну мужчинам из России


Совет национальной безопасности Украины (СНБУ) решил продлить действие запрета на въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Информация об этом размещена на сайте министерства внутренних дел Украины, информирует Информинг.Ру. На какой срок продлено данное ограничение, не уточняется.

Комментируя данный шаг, первый заместитель министра внутренних Сергей Яровой дел объяснил это «сложной ситуацией с безопасностью». По его данным, всего за 30 дней военного положения в страну не пустили 1616 россиян (ранее украинские пограничники говорили о 1650 россиянах), причем на области, в которых действовало военное положение, пришлось около половины отказов — 866. Яровой утонил, то Россия за этот же период не пустила 351 украинца.






Читайте на Информинг.Ру: Глацких подала в отставку с поста главы департамента молодежной политики Свердловской области

Также СНБУ были утверждены новые санкции в отношении России. Они принимались за организацию выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, а также за инцидент в Керченском проливе и содержание украинских моряков в тюрьмах.

Военное положение, введенное на Украине месяц назад, закончило действовать 26 декабря. Оно распространялось на 10 приграничных с Россией и Приднестровьем областях и внутренних водах страны. Введено оно было после задержанием Россией трех украинских военных кораблей, которые следовали из Одессы в Мариуполь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: