В Германии подвергли сомнению слова Трампа о полной победе над ИГИЛ


В Германии подвергли сомнению слова Трампа о полной победе над ИГИЛ

Глава Министерства обороны ФРГ высказала свое несогласие с утверждением президента США о полной победе над боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1.

В среду, 26 декабря, глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выступила с опровержением слов президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о победе над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на издание Rheinische Post.

Урсула фон дер Ляйен напомнила, что западная коалиция придерживается аналогичного мнения. По ее словам, боевики запрещенной в РФ ИГИЛ1 не полностью ликвидированы. Глава немецкого оборонного ведомства, комментируя вывод американских войск из Сирии, обратила внимание на то, что Вашингтон до сих пор не озвучил свои дальнейшие планы.






Министр обороны ФРГ заявила, что Берлин поддерживает те страны Европы и мусульманские государства, которые выступают за предотвращение возрождения запрещенной на территории России организации «Исламское государство».

Напоминаем, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп, рассказывая о выводе американских войск из Сирии, заявил о полной победе над запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. Он отметил, что Вашингтон больше не имеет причин находиться в САР, несмотря на то, что США действовали в арабской республике без разрешения официального руководства страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: