Трамп назвал «нормальный» возраст для веры в Санта-Клауса


Трамп назвал «нормальный» возраст для веры в Санта-Клауса


24 декабря американский президент Дональд Трамп и первая леди по телефону поздравляли детей с Рождеством. Меланья Трамп говорила им ободряющие слова, а глава государства пытался «развенчать магию».

«Ты все еще веришь в Санту?» — спросил Трамп у позвонившей девочки, а затем добавил, что сохранять такую веру в семилетнем возрасте - ненормально. Что ответил ребенок хозяину Белого дома, неизвестно.

Мелания Трамп в свою очередь сообщила одному звонившему, что Санта-Клаус находится в Сахаре, а другому ребенку сказала, что зимний волшебник уже в Марокко.






Отметим, что дети звонили в Белый дом в рамках акции по отслеживанию путешествия Санты. Как правило, на звонки традиционно отвечают президент США и его супруга.

Традиция, по которой военные рассказывают детям о перемещениях Санта Клауса, родилась в США и Канаде в 1955 году, когда дети, разыскивавшие Санта Клауса, по ошибке позвонили в военный командный центр в Колорадо-Спрингс. В тот вечер полковник ВС США Гарри Шуп вместо того, чтобы повесить трубку, приказал операторам отслеживать информацию о Санте и предоставлять ее каждому ребенку, который позвонит по этому номеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: