Дональд Трамп не раз попадал впросак


Дональд Трамп не раз попадал впросак

Президент США Дональд Трамп давно известен своими неоднозначными высказываниями, которые зачастую становятся достоянием общественности. Оговорки во время публичных выступлений либо спорные публикации в собственном Твиттере американского президента давно стали привычным явлением. Непонятно, делает он это специально либо во всем виновата автозамена.

Нередко очередной ляп Трампа становится настоящей сенсацией среди пользователей Сети, которые придумывают шутки и мемы на тему очередного высказывания главы Белого дома.

К примеру, в прошлом году в одной из публикаций в социальной сети Дональд Трамп использовал слово covfefe, которого в английском языке просто нет. Возможно, президент имел в виду coverage (реакция, освещение), но не заметил автозамену. Опечатку обсуждали не только в Сети, но и на телевидении, в частности в одной из юмористических передач.

От Дональда Трампа можно услышать немало нелестных слов в адрес мигрантов. Однажды американский президент употребил оскорбительное выражение в отношении приезжих из Сальвадора, Гаити, а также Африки. Тем временем в прессе не преминули осветить инцидент со всех возможных ракурсов.






Представителям Белого дома пришлось принести извинения. Кроме того, Трамп перепутал названия таких стран, как Непал и Бутан. Досадные оговорки Трампа касались не только других государств. Однажды он принялся рассуждать о производстве кокаина, хотя имел в виду коку.

Неизвестно, как отреагировала первая леди США, когда супруг назвал ее похожим, но другим именем. Некоторое время назад Меланья прошла продолжительный курс лечения, по его завершении Трамп решил поздравить жену с выздоровлением, а также поблагодарить тех, кто переживал за нее. При этом в публикации он назвал ее Мелани. Со временем опечатка была исправлена, но появилось огромное количество мемов.

Недоумение многих американцев вызвало общение Дональда Трампа с 7-летним мальчиком. В предрождественский период члены семьи главы государства по традиции отвечают на вопросы детей, в частности рассказывают им, где именно находится Санта Клаус.

Трамп сказал мальчику, что верить в Санту в 7 лет странно, но потом добавил, чтобы ребенок «развлекался». Однако «странным» люди назвали именно поведение президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: