Путин о переходе на цифровое ТВ: маленькие деревушки без телевидения не останутся


Путин о переходе на цифровое ТВ: маленькие деревушки без телевидения не останутся

Переход на цифровое телевидение в России должен происходить аккуратно, чтобы учесть интересы всех слоев населения. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, не ударит ли переход на цифровое ТВ по региональным телеканалам, Владимир Путин заявил, что полностью согласен с такой постановкой и до последнего будет поддерживать региональщиков. Главное в этой истории – не допустить такой ситуации, при которой жители небольших населенных пунктов остались бы без бесплатного телевидения.







«Я вас полностью поддерживаю. И коллеги мои это знают. Когда они предлагают двигаться по пути цифры, я всегда спрашиваю, не останется ли кто-то в маленькой деревушке вообще без телевидения? Утверждают, что нет», – заявил Путин.

По его словам, в данный момент принято решение двигаться небольшими поступательными шагами. В настоящее время эксперимент по внедрению цифрового ТВ проводится в Твери, и там пока никаких нареканий нет. Так или иначе, считает президент, быстрыми темпами в этом вопросе двигаться нельзя – нужно действовать аккуратно и обеспечить интересы людей, которые не могут самостоятельно купить приставки.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: