Порошенко ответил на неудобные вопросы американского журналиста в эфире CNN


Порошенко ответил на неудобные вопросы американского журналиста в эфире CNN

Украинский президент во время своего присутствия в эфире американского телеканала  CNN был вынужден отбиваться от обвинений в причастности к коррупционным схемам в своей стране.

По требованию Совета Европы в Украине создали орган, который должен контролировать обстановку с коррупцией в стране. Национальное агентство по предотвращению коррупции занимается расследованием всех коррупционных преступлений, которые имеют отношение к киевской власти. Именно вопросы о вмешательстве в деятельность этого органа поставили украинского президента в неловкое положение, ведь с деятельностью данного регулятора западные политики связывают надежды на преодоление коррупционного кризиса в стране. И только по результатам работы этой организации принимается решение о выдаче очередных средств от МВФ.






Американский ведущий припомнил Петру Порошенко обвинения от экс-нардепа Онищенко. Тогда еще на депутата Рады оказывалось давление по приказу главы государства, чтобы тот вмешивался в дела антикоррупционного органа. Конечно же, все эти обвинения украинский президент отверг, а самого Онищенко назвал преступником, которого ожидают серьезные обвинения, если он появится в Украине. 

Этот случай не единственный, который предъявили украинскому гостю американские журналисты. Но по заявлению правителя Незалежной, страна под его руководством кардинально изменилась в лучшую сторону, и все эти обвинения абсолютно беспочвенны.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: