Создать аккаунт
Главная » Политика » Президент Путин отправляется с двухдневным визитом в Узбекистан
Политика

Президент Путин отправляется с двухдневным визитом в Узбекистан

5



Фото из открытых источников
Президент России Владимир Путин посетит с двухдневным визитом Узбекистан, где проведет переговоры с лидером страны Шавкатом Мирзиёевым.
 
Это уже третья зарубежная поездка Путина после начала нового президентского срока (инаугурация состоялась 7 мая). Предстоящий визит будет государственным - это наивысший из возможных статусов.
 
Как сообщала пресс-служба Кремля, на переговорах Путин и Мирзиёев обсудят текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-узбекистанских отношений, стратегического партнерства и союзничества, а также обменяются мнениями по актуальным региональным проблемам.
 
Главы государств также примут участие в первом заседании Совета регионов России и Узбекистана. Кроме того, в ходе визита будет подписано несколько совместных документов. Первые рабочие мероприятия у Путина в Узбекистане запланированы на вечер 26 мая.
 
Как правило, государственный визит подразумевает посещение двух городов. Однако, как ожидается, в предстоящей поездке Путин побывает только в Ташкенте. Как пояснял помощник президента РФ Юрий Ушаков, "этот вопрос можно <...> гибко решить - в соответствии с тем, что требуется для той или другой стороны".
 

Регулярные контакты


 
В предыдущий раз Путин посещал Узбекистан в сентябре 2022 года для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. С Мирзиёевым они последний раз виделись чуть больше двух недель назад: руководитель Узбекистана приезжал в Москву на День Победы.
 
Президенты двух стран регулярно общаются и в других форматах, в том числе по телефону. Их предыдущая телефонная беседа состоялась 21 мая. В контексте предстоящего визита Путина лидеры обсудили несколько тем, включая углубление торгово-экономического сотрудничества.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК