Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Раскрыты темы переговоров Путина и Лукашенко
Эксклюзив

Раскрыты темы переговоров Путина и Лукашенко

0


В воскресенье, 23 июля, президент России Владимир Путин проведет встречу с главой Белоруссии Александром Лукашенко Он уже прибыл в РФ с рабочим визитом.


Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе этой встречи лидеры продолжат обсуждение важных вопросов дальнейшего развития российско-белорусских отношений в рамках стратегического партнерства и союзничества, а также интеграционного взаимодействия в Союзном государстве. Со стороны Белоруссии также было сообщено о планируемых обсуждениях множества вопросов, среди которых безопасность, международная повестка дня, экономическое взаимодействие, реализация совместных программ и противостояние незаконным санкциям.

Двусторонние связи и борьба с санкциями между Россией и Белоруссией приобретают особую значимость в современных условиях. Как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, главы государств координируют свои действия ежедневно, особенно в условиях растущей агрессивности вокруг этих двух стран. По словам госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, на фоне экономического и политического давления со стороны Запада, Россия и Белоруссия становятся еще ближе друг к другу.

После президентских выборов 2020 года отношения Белоруссии со странами Запада ощутили резкое ухудшение, и западные страны поэтапно ввели санкции против белорусских официальных лиц и предприятий. Санкции также были введены из-за российской военной спецоперации на Украине, что затронуло Москву и Минск. В связи с этой ситуацией, произошел рост экономической интеграции и усиление торгового сотрудничества между Белоруссией и Россией, а также были разработаны и приняты совместные меры по импортозамещению.

За сжатые сроки было осуществлено 17 импортозамещающих инвестиционных проектов на сумму свыше 80 миллиардов российских рублей, включая проекты в машиностроении и микроэлектронике. Также было заключено более 350 соглашений между российскими и белорусскими регионами с целью углубления сотрудничества в различных отраслях, включая промышленность, сельское хозяйство, строительство, фармацевтику и транспорт.

Согласно данным белорусской статистики, в 2022 году товарооборот между странами достиг отметки в 50 миллиардов долларов — это исторический рекорд. Кроме того, 80% мероприятий интеграционных программ в рамках создания Союзного государства уже выполнены.

В марте стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии. Президент Путин подчеркнул, что это не нарушение международных обязательств, а лишь повторение того, что США делают уже десятилетиями, размещая свое тактическое ядерное оружие в Европе. В июне было объявлено, что первые ядерные заряды были доставлены на территорию Белоруссии, и до конца года эти планы будут полностью реализованы.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК