Создать аккаунт
Главная » Политика » Метеоритный дождь Леониды пройдет во второй раз в ноябре 2019 года
Политика

Метеоритный дождь Леониды пройдет во второй раз в ноябре 2019 года

272


Метеоритный дождь Леониды пройдет во второй раз в ноябре 2019 года

Астрономы-любители вскоре смогут вновь наблюдать звездопад. Когда ожидается пик метеоритного дождя Леониды в ноябре 2019 года и во сколько, будет ли прямая трансляция звездопада: информация от экспертов.


Ноябрь 2019 года богат на астрономические явления: жители планеты во второй раз за месяц смогут увидеть звездопад. Красочным зрелищем земляне обязаны метеоритному потоку Леониды: так он назван по созвездию, из которого, как кажется с Земли, «падают» звезды – созвездию Льва.


Когда и во сколько наблюдать звездопад?


Леониды были видны в начале ноября, теперь же ожидается пик звездного дождя. Наибольшая интенсивность звездопада придется на ночь с 17 на 18 ноября 2019 года: астрономы обещают по 15 падающих звезд в час. Что касается времени, то в столичном регионе максимального действия поток достигнет в 2.00.




Звездопад в этом году не слишком интенсивен, известны случаи, когда с неба «проливались» целые потоки звезд: в 1966 году за час выпадало до 10 тысяч метеоров.


Как и где лучше наблюдать звездопад?


Метеоритный дождь будет виден невооруженным глазом, но только в том случае, если ночь с 17 на 18 ноября будет ясной. Рекомендуется уехать подальше от города: ночная иллюминация не позволит рассмотреть звездопад как следует. Смотреть нужно на восток, эксперты напоминают, что Леониды появляются сериями.


Любителей наблюдать за звездным небом в эту ночь ждут и в некоторых обсерваториях: в Москве – у планетария, у обсерватории ГАИШ (Государственный астрономический институт имени П.К. Штернберга) на Воробьвых горах, у частной обсерватории «Ка-Дар» (61-й км по трассе «Дон», деревня Кузьминское).


Прямую трансляцию звездного дождя Леониды можно будет смотреть по интернету: интереснейшее космическое явление в прямом эфире намерены показывать крупнейшие обсерватории мира – Slooh на Тенерифе (Канарские острова) и НАСА. Начало в 00.00 по Гринвичу.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК