США решили закрыть безвизовый въезд на Гуам для россиян


США решили закрыть безвизовый въезд на Гуам для россиян

Власти Соединенных Штатов планируют наложить запрет для граждан России на безвизовый въезд на Гуам, а также на Марианские острова.


Сейчас у наших соотечественников есть возможность посещать эти территории без наличия дополнительных документов, если поездка короче, чем 45 дней, и соответствует ряду критериев, уточнили в американском Министерстве внутренней безопасности. Если новая инициатива Белого дома получит одобрение и будет реализована, такие права будут у наших соотечественников исключительно при гуманитарном характере пребывания.





По данным ведущих американских масс-медиа, документ обнародуют уже 3 сентября, а в законную силу он вступит через месяц с момента опубликования.


В российском МИД ранее выступили с предложением о смягчении визового режима для туристов из-за рубежа. Срок действия визы могут увеличить с одного месяца до шести, а для того, чтобы оформить документ, будет достаточно лишь брони в гостинице. Необходимости в подтверждении от туристического оператора при этом не будет.


Читайте также: Виза на Мальдивы для россиян в 2019 году стала необязательной





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: