Посетить Грузию в туристических целях россиянам в 2019 году можно без визы


Посетить Грузию в туристических целях россиянам в 2019 году можно без визы

Граждане России имеют право на краткосрочную поездку в Грузию в 2019 году без визы, но если речь идет о туристических или личных целях. Желающим трудоустроиться, обучаться или на долго задержаться в стране гостеприимных грузинов придется оформлять миграционную визу. Сделать это просто. Для этого нужно посетить специальные секции интересов Грузии в Посольстве Швейцарии в РФ в Москве.

Что нужно знать о безвизовом въезде в Грузию россиянам в 2019 году


Посетить Грузию в туристических целях россиянам в 2019 году можно без визы

В Грузию нужна виза для россиян, если планируется пребывание, превышающее по срокам период не в три месяца, как это было ранее, а годовой период. Визу придется получать заранее в России, если туристический/частный визит затянется или человек хочет работать/учиться в Грузии.

Для уточнения деталей возможности продления безвизового пребывания лучше всего обратиться в секцию интересов Грузии при Посольстве Швейцарии, так как сами сотрудники секции говорят о том факте, что вся информация из интернета о продлении пребывания является недостоверной, они должны дать актуальную информацию.

Для тех граждан России, которые планируют туристическую поездку в Грузию или же частный визит к родным/друзьям и которые уверены, что их визит не станет затягиваться на срок более года, подойдет безвизовый режим въезда, то есть такой режим, при котором виза не требуется. Он действует для всех видов транспорта, которыми иностранец въезжает на территорию государства.

Согласно безвизовому режиму на границе при въезде и выезде проставляются соответствующие штампы с датами, штамп визы в Грузию не ставится. По информации, содержащейся в этих отметках, идет контроль за соблюдением срока пребывания.

Список документов для поездки в Грузию без визы для россиян в 2019 году


В 2019 году для россиян по-прежнему открыт доступ в Грузию. Бывшая республика Советского Союза не требует от наших соотечественников специальных документов на въезд. Более того, путешественнику не понадобится собирать объемный пакет бумаг, разрешающих визит. Но, хотя виза в Грузию россиянам не нужна, гостям следует соблюдать правила пересечения границы.

Документы



  • Загранпаспорт.

  • Медицинская страховка (рекомендуется).


  • В 2019 году въезд на грузинскую территорию для россиян осуществляется по загранпаспорту. Срок его действия – на протяжении всего периода пребывания в государстве. В документе должны быть 2 пустые страницы для штампов (без отметок Абхазии и Южной Осетии). Помимо «заграна» въезд в Грузию возможен по дипломатическим и служебным паспортам.

    Нужна туристу и медицинская страховка. Ее оформление необязательно, но желательно. Медобслуживание иностранцев в закавказской стране осуществляется на коммерческой основе. Поэтому россиянам бумага понадобится в случае болезни, требующей лечения.






    Если путешествие планируется на личном авто, дополнительно необходимо взять с собой другие документы для въезда в Грузию:



    • уведомление о регистрации машины;

    • лицензию водителя на имя туриста;

    • доверенность на авто.


    Граждане могут пребывать в государстве в течение 1 года без оформления визы, но при необходимости увеличить этот срок – нужно подавать заявление на ПМЖ.

    Правила досмотра на грузинской таможне в 2019 году


    Посетить Грузию в туристических целях россиянам в 2019 году можно без визы

    Таможенные правила Грузии весьма строгие. Организован тщательный пограничный досмотр всех граждан с правом на въезд. Некоторые пункты контроля



  • При въезде и выезде необходимо декларировать средства в валюте, денежные чеки и прочие ценные бумаги на сумму от 30 тысяч лари (12,5 тысяч американских долларов).

  • Таможенному декларированию обязательно подлежат товары для коммерческой деятельности, предметы искусства и антиквариат (для их ввоза и вывоза нужна разрешительная бумага соответствующих госструктур).

  • На территорию державы запрещен свободный ввоз мяса и молока, а также мясных и молочных продуктов без ветеринарного сертификата.

  • Владельцы домашних животных обязаны оформить на своего питомца ветеринарный паспорт с отметкой российской ветслужбы о здоровье животного.


  • Свободный въезд в Грузию и безвизовое проживание доступно для россиян сроком на 1 год. Таково разрешенное время пребывания в стране. По истечении этого периода иностранец обязан покинуть республику.

    Если гражданин хочет продлить свой визит, он вправе обратиться в местное Агентство гражданского реестра. Организация оформит просителю вид на жительство – временный либо постоянный.

    Как оформить визу россиянам для посещения Грузии в 2019 году


    Требуется взять действительный загранпаспорт, выданный заявителю не более чем 10 лет назад. Паспорт не должен иметь никаких повреждений или ненужных записей, а еще нужна хотя бы одна пустая страница. Затем заявитель заполняет анкету. Ещё необходимо подготовить личную фотографию (размер – 0,35 на 0,45 см). На снимке не должно быть никаких эмоций, искажающих изображение, обработок в программе Photoshop.

    Нужно подготовить дополнительный пакет документов:



    • свидетельство о наличии стабильного заработка или достаточных материальных средств для путешествия;

    • медицинский полис, действие которого распространяется на всей территории Грузии;

    • бланки, подтверждающие бронирование отелей или апартаментов для проживания в стране;

    • приглашение от грузинских компаний или трудовой договор для тех, кто открывает рабочее разрешение;

    • подтверждение поступления в университет для студентов;

    • квитанцию об уплате пошлины.


    Если заявитель отправляется в Грузию, чтобы воссоединиться с родственниками, необходимо взять справку о подтверждении родственных связей и засвидетельствовании легального пребывания родственника в государстве.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: