Китай и США поссорились из-за Украины 


Китай и США поссорились из-за Украины 

Посол КНР на Украине Ду Вэй выступил с заявлением о том, что советник американского лидера по вопросам национальной безопасности Джон Болтон позволил себе распространение клеветы в адрес официального Пекина в ходе визита в украинскую столицу.


Украину и Китайскую Народную Республику Ду Вэй назвал при этом дружественными странами.


«Высказывания господина Болтона, что якобы Китай крадет технологии других стран, — это чистой воды клевета», — констатировал дипломат.


Ду Вэй подчеркнул, что украинское государство не нуждается в наставниках извне. Посол выразил глубокое убеждение в том, что Киев и Пекин ожидает хорошее совместное будущее.





Напомним, 27 августа господин Болтон заявил, что прибыл в Киев на переговоры с новой украинской властью, чтобы обсудить крайне негативные последствия сотрудничества страны с КНР. Советник Дональда Трампа подчеркнул тогда, что как в Штатах, так и на Украине, имеет место система одобрений контрактов, которые напрямую связаны с военными технологиями, дабы последние не оказались в руках потенциального противника или врага.


Официальный представитель Белого дома заявил также, что китайское правительство предпринимает попытки проникновения в экономики государств всего мира, прибегая к своим инвестициям. В Вашингтоне уверены, что отсюда идет серьезная угроза.


Читайте также: Болтон рассказал о безрезультатных переговорах с Лукашенко




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: