Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Список продуктов, рекомендованных врачами для профилактики рака

Список продуктов, рекомендованных врачами для профилактики рака

0


Список продуктов, рекомендованных врачами для профилактики рака

В эфире программы «Жить здорово!» врачи представили важную информацию о веществе, которое, как считается, эффективно защищает от рака. Это вещество называется сульфорафан и можно найти его в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская и белокочанная капуста. Согласно специалистам, брокколи содержат сульфорафан в избытке — 7 суточных доз на 100 грамм продукта, что делает их особенно ценными для здоровья. Белокочанная капуста содержит меньше сульфорафана, но даже 2 суточные дозы на 100 грамм продукта достаточно для организма. Эта информация может быть полезна для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и профилактике рака. Об этом пишет uenews.ru.

На что стоит обратить внимание


Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул высокую эффективность сульфорафана в предотвращении рака груди, блокируя размножение опухолевых клеток. Это вещество также оказывает защитное действие от повышенного уровня сахара крови, предотвращая разрушение сосудов, включая сетчатку глаза.



Офтальмолог Михаил Коновалов предупредил о возможных осложнениях для зрения, подчеркнув, что дегенерация сетчатки ведет к необратимому ухудшению зрения. Сульфорафан также обладает способностью уничтожать бактерии и вирусы, при этом даже вареная капуста может оказать положительный эффект. Добавление семян горчицы к капусте увеличивает спектр уничтожаемых патогенов, отметил иммунолог Андрей Продеус.

Какие продукты не стоит употреблять?


Злоупотребление некоторыми продуктами может иметь серьезные последствия для здоровья человека, включая возможность развития онкологических заболеваний. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление красного мяса и алкоголя может увеличить риск возникновения колоректального рака. Специалисты из университета штата Юта провели анализ 45 метаанализов и выявили связь между диетическими факторами и этим видом рака. Они выяснили, что особенно негативное влияние на вероятность заболевания оказывают алкоголь и красное мясо.

Кроме того, исследователи из Всемирного фонда исследования рака указывают на возможность увеличения риска онкологических заболеваний при употреблении консервированных овощей без крахмала, так как они содержат соль и кислоты, которые могут изменить состав слизи и усилить выработку опасных соединений.

У женщин риск развития рака молочной железы может увеличиться из-за ожирения, особенно после менопаузы, вызванного потреблением жирной и сладкой пищи, а также из-за чрезмерного употребления алкоголя. У мужчин высокое потребление холина, в том числе через яйца, может увеличить вероятность развития агрессивной формы рака простаты. Исследование, в котором участвовали почти 48 000 мужчин, показало, что у лиц, потребляющих большое количество холина, риск летального рака простаты возрастал на 70%.

В целом, эти данные подчеркивают важность здорового питания и ограничения потребления определенных продуктов для профилактики онкологических заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК