Умерла звезда «Белой акации» актриса Евгения Дембская


Умерла звезда «Белой акации» актриса Евгения Дембская
Эту актрису, скорее всего, будут помнить только зрители старшего поколения. Народная артистка Украины Евгения Дембская скончалась в Одессе, прожив без малого век. Ей шел девяносто девятый год.

Но в ее родном городе Одессе, как выяснили «Экспресс-Новости», актрису помнили и чтили. Она несколько десятилетий жизни отдала Одесскому академическому театру музыкальной комедии, где сыграла более двухсот ролей, многие из которых были главными.

Согласно сообщению с официального сайта администрации города Одессы, актрису похоронят на II Христианском кладбище.

«Одесский городской голова, Одесский городской совет и его исполнительный комитет выражают свои самые глубокие соболезнования родным и близким Евгении Михайловны, а также коллективу театра Музкомедии в связи с тяжелой утратой, уходом из жизни замечательной актрисы», – так написано на сайте города.






Ее фильмография не слишком обширна. Евгения Дембская снялась всего в трех кинолентах. Причем самая заметная ее роль – Лариса в некогда очень известной ленте «Белая акация», вышедшей еще в 1958 году.

Умерла звезда «Белой акации» актриса Евгения Дембская

Два остальных фильма с ее участием вышли уже в позднем СССР: «Приморский бульвар (1988 год), где актриса сыграла эпизодическую роль дамы в окне, угощающей фаршированной рыбой, и «День любви» (1990 год), где она сыграла аккомпаниатора.

Ранее мы сообщали о смерти советской и российской актрисы театра и кино Аллы Покровской, матери актера Михаила Ефремова.
#Актриса #Дембская #Кино #Смерть #Одесса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: