Режиссера Георгия Данелию ввели в искусственную кому


Режиссера Георгия Данелию ввели в искусственную кому


Режиссера Георгия Данелию врачи ввели в искусственную кому. Его состояние медиками оценивается как стабильно тяжелое. Об этом журналистам сообщила его супруга Галина, передает Информинг.Ру.

Георгия Данелию экстренно госпитализировали в больницу в ночь с субботы на воскресенье. У знаменитого советского и российского режиссера запущенное воспаление легких. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Чтобы стабилизировать его состояние, медикам пришлось ввести Данелию в искусственную кому.

Читайте на Информинг.Ру: Установлены личности всех погибших и пострадавших при наезде BMW на пешеходов в Петербурге

По словам супруги Галины, сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, дыхание врачам удалось стабилизировать. Женщина подчеркнула, что состояние ее мужа тяжелое, но не безнадежное.

Режиссера Георгия Данелию ввели в искусственную кому

Напомним, ранее Информинг.Ру сообщал, что минувшей ночью 88-летнему режиссеру стало совсем невмоготу – его и ранее мучила тяжелая одышка, но тогда он начал задыхаться совсем. Галина вызвала «скорую» - медики настояли на срочной госпитализации. При поступлении в клинику у него обнаружили пнемоторакс.






Пневмоторакс – это скопление воздуха в плевральной полости легких. Состояние пневмоторакса обычно возникает либо после травмы грудной клетки, либо у больных с воспалением легких.

Читайте на Информинг.Ру: Кто такой Мурад Касымов

Георгий Данелия родился 25 августа 1930 года в Тифлисе (Грузия), однако всю жизнь прожил в Москве. Его семья в столицу России переехала, когда мальчику был годик.

В 1955-м Данелия окончил Московский архитектурный институт, но потом все же решил воплотить свою мечту снимать кино и поступил на Высшие режиссерские курсы в мастерскую Михаила Калатозова. В 1959 году он уже начал работать на «Мосфильме» режиссером-постановщиком.

Самые известные его картины – «Я шагаю по Москве», «Не горюй!», «Осенний марафон», «Тридцать три», «Афоня», «Мимино» и «Кин-дза-дза». Кроме того, Георгий Данелия также является автором сценария картины «Джентльмены удачи».

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: